Leitbild

• Wir achten die Würde und Einzigartigkeit jedes Kindes auf unser christliches Weltbild bezogen.
  • Wir achten und respektieren die individuelle Persönlichkeit jedes Kindes und begleiten die vorhandene Persönlichkeitsentwicklung. Wir fördern die individuellen Stärken und unterstützen jedes Kind in seinen Schwächen.
  • Wir sehen uns als Vorbild für das Kind in unserer Erziehungsverantwortung, und arbeiten partnerschaftlich zusammen.
  • Wir berücksichtigen die individuellen Vorerfahrungen jeden Kindes und seinen persönlichen Entwicklungsstand in unserer pädagogischen Arbeit.
  • Wir unterstützen die Kinder in der Weiterentwicklung ihrer altersgemäßen Ich-, Sozial- und Sachkompetenz, und helfen ihnen auf dem Weg zur Selbständigkeit.
  • Wir vermitteln den Kindern christliche Werte und Normen als Grundlage dafür, sich zu einem eigenverantwortlichen, mündigen Bürger unserer Gesellschaft zu entwickeln.
  • Wir respektieren und unterstützen die Eltern in ihrem Erziehungsauftrag, und streben eine offene Zusammenarbeit zum Wohle des Kindes an.
  • Wir sind eingebunden in das Leben der Pfarrei, sind in Kontakt mit der politischen Gemeinde und arbeiten mit anderen pädagogischen Einrichtungen regelmäßig zusammen.
  • Wir schätzen die Kinder als unsere Zukunft und vermitteln Werte, die sie die Schöpfung als einmalig achten und erhalten lassen.
  • Unsere Einrichtung soll ein Schutzraum sein, in dem das Kind in einer gewalt- und angstfreien Atmosphäre Geborgenheit, Ehrlichkeit, Zuneigung und Freude erfahren kann.